【香港醒晨】悼念周梓樂是今天頭版,十二青年成絕望重犯


2020-09-08
Share
pltk0908-web 【香港醒晨】悼念周梓樂是今天頭版,十二青年成絕望重犯

【香港醒晨】悼念周梓樂是今天頭版,十二青年成絕望重犯

香港科技大學22歲學生周梓樂去年11月8日墮樓後不治,已有十個月,科大學生會以及校董會學生代表今日(9月8日)在《蘋果日報》刊登全版頭版廣告,寫上「他離開的十個月」,以及「願他於天國無憂快樂 恨猶未雪 義仍未彰 公義落於我等之肩上 沉冤之日 定必來臨」,呼籲市民今晚8時9分默哀一分鐘。

特區政府強推送中惡法,年輕人成為犧牲品,像周梓樂與陳彥霖送上了他們寶貴生命。中共及特區政府並未對我們這一代年輕人憐惜,反而對掙扎求存的年輕抗爭者「趕盡殺絕」。

8月底,12名年輕人偷渡台灣失敗,目前被關押在深圳鹽田看守所,家屬委託的大陸律師被看守所拒絕安排會面,律師引述公安談話表示,他們可能涉及更嚴重的「組織他人偷越國邊境罪」,最重可判無期徒刑,最輕也要判刑2年至7年不等。

主持︰黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站