【香港醒晨】林鄭焦土攬炒香港 陶傑︰港人BE WATER 也要BE SMART

2019-09-24
電郵
評論
Share
打印

【香港醒晨】林鄭焦土攬炒香港 陶傑︰港人BE WATER 也要BE SMART

本集節目請來了「香江第一才子」陶傑,為我們剖析香港局勢。

在香港,上周六(21日)「反送中」示威清場期間,義工團隊「守護孩子行動」一名成員在元朗被捕後疑被眾多警員帶到後巷毆打,有街坊拍下據稱是現場片段顯示,該名成員當時身穿黃色背心被一群警察包圍,甚至有畫面顯示當事人疑被警察踩在腳下。新界北總區外籍警司韋華高表示,單看有關片段,不知道地上那個黃色物體(yellow object)是甚麼。此言論一出,即被網民狠批有種族歧視之嫌。才子陶傑認為,有理由相信此位出身愛爾蘭的警司言論得到了特首林鄭月娥以及警務處長盧偉聰默許,而林鄭骨子裡只是一名自認精英的土著而已!

關於特首林鄭月娥的管治問題,陶傑認為,要了解林鄭管治不彰的原因,有必要一讀名著《魯濱遜漂流記》!他警告,林鄭目前應對危機的手法大有「焦土攬炒」香港的惡兆。他提醒香港年輕人,前一階段透過「Be Water」抗爭已成功令香港警察惡名遠播,要令抗爭更上一層樓,今後也要「Be Smart」。

嘉賓︰陶傑(專欄作家、時事評論員)
主持︰黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站