【香港醒晨】走私猖狂女警殉職;陶傑離港網民震驚

2021-09-28
Share

新冠病毒自去年爆發以來,深港兩地口岸「封關」,走私客轉為水路搵食。上周六(25日)水警在龍鼓洲和沙洲一帶和海關展開聯合反走私行動,水警小艇在追截走私船隻時被撞翻,女高級督察林婉儀墮海失蹤。然而,即使林婉儀被證實殉難後,走私船隻卻未有收斂,在光天化日下,數十隻走私船隻繼續貨暢其流,深港兩岸如入無人之境,走私客視水警無物。

更令人嘖嘖稱奇的,是政界警員都鮮有人指責走私客目無法紀,卻是第一時間先遷怒於網民借機抽水,謀殺林婉儀兇徒目前仍然消遙法外。按中央港府說法,《國安法》立法及「完善選舉制度」後香港回復正常,天下歸心!警察該有更多人力資源打擊非法罪行,為何偏偏香港走私犯罪如此猖獗?

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站