【香港醒晨】「潘朵拉」爆大鑊 梁振英惡鬥立場

2021-10-05
Share

國際調查記者聯盟(ICIJ)公布「潘朵拉文件」,全球數百名政要和富豪境外隱匿財富被揭露,其中兩位香港前特首董建華及梁振英皆榜上有名!由於香港網媒《立場新聞》有份參與是次「潘朵拉文件」調查,梁振英即日連環出文反擊《立場》是「甘心做以美國華盛頓為總部的國際調查記者同盟在香港的代理人」,並說《立場》報導有誤導成份。

《立場》的報導如何誤導了公眾呢?梁振英並無講清,他也並沒反駁《立場》報導並非事實,反指法律並沒要求他公布間接持有的資產。但從法律角度而言,有份參與調查的《立場》,在文件中又並沒有指控梁振英違法,那到底梁振英所指的誤導是甚麼意思呢?

主持:黎加路、李世莊



(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站