【香港醒晨】林鄭失足網民反應大,《玻璃心》熱爆網絡唱通街

2021-10-19
Share

特首林鄭月娥周一晚(10月18日)在禮賓府跌倒,政府新聞處深夜發稿,表示林鄭自行前往醫院,經醫生檢查後證實右手手肘輕微骨折,按醫生建議,林鄭將留院觀察,並暫時休假,職務由政務司司長李家超署理。特首跌倒消息一出,網民反應熱烈,很多網民即時貼上「小鳳姐」及香檳圖表示「落井下石」的心情,這反映甚麼?

大馬歌手黃明志邀請歌手陳芳語合唱《玻璃心》,歌詞針對中國小粉紅及習近平,極盡挖苦之能事,黃明志表示,「這是一首充滿了粉紅色的浪漫甜蜜情歌,請玻璃心患者慎入...。」MV歌詞諷刺習近平說:「你說你很努力,不換肩走了十里,扛著棉花,採著牠愛的蜂蜜,共同富裕。」習近平被說成外表像酷愛蜂蜜的動畫角色小熊維尼,「共同富裕」則是習近平近來常提起的口號。

雖然《玻璃心》很快就被國內微博封殺,但很快就登上了港台星馬等國家地區的YouTube流行榜第一位!這個網絡現象又反映了甚麼?

主持︰黎加路、李世莊

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站