【香港醒晨】安心出行硬上马,M+开幕冇审查?

2021.11.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

林郑政府一心力促中港恢复通关,11月1日起要求市民进入公众街市、小贩市场及熟食市场,须扫描「安心出行」的二维码方可入内。深水埗二手手机店即推「安心机」响应,即日已卖断市!

有线新闻到大埔综合大楼视察新规定实施首日情况,有市民批评,多次扫二维码感到不便,甚至连进入图书馆及体育馆都要多次扫码。香港本已达到本地零确诊接近两个月,如此加码严格防疫,只为求中港通关,是否值得?

西九文化区M+博物馆将于下周五(12日)正式开幕登场,西九文化区管理局行政总裁冯程淑仪与传媒茶聚时指,明白会有艺术品在不同人眼中或存在争议,但强调展品由策展人凭专业知识拣选,期望市民能用尊重、包容的态度看待展品。

在后国安法时代的今天,如果党媒政府都无法包容创作自由,红线处处,试问市民又有何本事「包容」艺术作品?

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站