【香港醒晨】黑警向大學開戰

2019-11-12
電郵
評論
Share
打印

【香港醒晨】黑警向大學開戰

香港科技大學學生周梓樂上周五(8日)去世,警察操守失德難辭其咎,香港全城憤怒。連登網民及大專界學生團結起來,本周啟動「大三罷」。警隊似乎有計劃地回應,針對各大學校園宿舍發起政擊,積極部署大抓捕。僅在周一(11日),警方就拘捕287人,分別是209男81女。他們年齡介乎12至82歲,當中學生190名,佔整體數字近三分之二,警方並重申有權到大學校園執法。在港大、中大、理大及城大,及後連浸大的大學生都開始在校園外堵路。

對於周一當日,西灣河有交通警向手無寸鐵的示威者連轟三槍,其中一槍擊中示威者。警方發言人指,開槍的警員嘗試制服一名男子期間,另一名男子嘗試走近搶奪警員的佩槍。發言人強調警員同時面對兩人的威脅,事情發展得太快,因此無法發出警告,就向這名嘗試搶奪佩槍的男子開火。

可是,直播清楚證明警方說法錯誤,警暴失控令幾近沉寂的抗爭運動重燃,連德國記者也形容港警比伊斯蘭國更恐怖。特首林鄭月娥借藍絲大叔被火燒抉意向香港人的五大訴求說不,香港人未來一周是福是禍?

主持︰黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站