【香港醒晨】有線大地震

2020-12-01
Share
【香港醒晨】有線大地震
粵語組製圖

在香港,有線新聞部繼八月解僱三名工程部資深員工之後,短短四個月又來一次大裁員!

有線新聞部周二(12月1日)早上會議中公布裁員40人,早上11時起向被裁員工派信,受影響員工須即時離開。而新聞部負責專題報道的「新聞刺針」小組,全組被解僱。今次裁員對象亦遍及各部門,涉及港聞組、財經組、中國組的編採人員,包括港聞組兩名資深的記者;亦有一名主播遭解僱。另外,剪接和美術組等都有員工被裁。

事件令有線新聞部上下大為憤慨,有線中國組決定集體請辭,包括中國組總採訪主任司徒元。據報導指,港聞組主管林妙茵亦已遞信;同組主管曾楚群都辭職,今日休假;另外,編輯部主管黃逸懿、財經組主管顏寶剛亦傳已請辭。

有線今次大裁員觸發新聞部各級主管辭職起義,管理層或許始料不及。有人說有線新聞已死,罷看有線運動或一觸即發。

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站