【香港醒晨】有线大地震

2020-12-01
Share
【香港醒晨】有线大地震
粤语组制图

在香港,有线新闻部继八月解雇三名工程部资深员工之后,短短四个月又来一次大裁员!

有线新闻部周二(12月1日)早上会议中公布裁员40人,早上11时起向被裁员工派信,受影响员工须即时离开。而新闻部负责专题报道的「新闻刺针」小组,全组被解雇。今次裁员对象亦遍及各部门,涉及港闻组、财经组、中国组的编采人员,包括港闻组两名资深的记者;亦有一名主播遭解雇。另外,剪接和美术组等都有员工被裁。

事件令有线新闻部上下大为愤慨,有线中国组决定集体请辞,包括中国组总采访主任司徒元。据报导指,港闻组主管林妙茵亦已递信;同组主管曾楚群都辞职,今日休假;另外,编辑部主管黄逸懿、财经组主管颜宝刚亦传已请辞。

有线今次大裁员触发新闻部各级主管辞职起义,管理层或许始料不及。有人说有线新闻已死,罢看有线运动或一触即发。

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站