【香港醒晨】動輒指控傳媒妖魔化 官員表現中共化

2021.12.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港特區高官勇於鬥爭敢於亮劍,近日接二連三批評本港網媒及外國傳媒,上周保安局局長鄧炳強批評《立場新聞》妖魔化執法部門,說智慧監獄並非大型實驗;政制及內地事務局長曾國衞又質疑有別有用心的人,想污名化或妖魔化《港區國安法》,是賊喊捉賊,月初又致函《華爾街日報》警告,在選舉期間煽惑他人不投票或投廢票違反選舉法例,不論有關行為是否在香港或海外作出,當局「保留採取所需行動的權利」。

《眾新聞》統計,港府及各地經貿辦過去一年超過130次去信外國傳媒,由國際大報到丹麥、土耳其或荷蘭報章都有,近半是新聞報道,其次才是評論及社評。撇除非英語信件,近100封信件最常出現詞語包括「誤解、失實、誤導、錯誤、無根據」等。

特區政府如此勤奮捍衛一國兩制有效嗎?香港的國際地位保得住了嗎?

主持︰黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站