【桑海神州】习近平推迟两会解封戏诸侯 硬复工囚桂民海禁罩运美国

2020-02-26
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】习近平推迟两会解封戏诸侯 硬复工囚桂民海禁罩运美国

中共高层周日(23日)在北京召开一场有17万人参加关于疫情防控的电视电话会议,习近平针对防疫及复工分别提出7点及8点要求。其中复工8点要求为︰落实分区分级精准复工复产、加大宏观政策调节力度、全面强化稳就业举措、坚决完成脱贫攻坚任务、推动企业复工复产、不失时机抓好春季农业生产、确实保障基本民生、稳住外贸外资基本盘。习近平在会议中首度承认,此次武汉肺炎是「建国以来最大危机」,那么即是比毛泽东时代大跃进饿死三千多万人更大的危机,这是否预示中国人民还要受更严重的苦难呢?

习近平号令复工,湖北省武汉市周一(24日)突然宣布「解封」响应,岂料事隔不足4小时,突然「弹弓手」,宣布解封令无效!这反覆的公告不仅引来内地网民炮轰:「武汉官场真的烂透了」,中共喉舌《人民日报》的微信公众号「陶然笔记」则透露,这份只生效不到4小时的通告,是由当地「一名副市长直接签发」,没有经当地防控指挥部研究、没经主要官员同意,而事后,指挥部不但指这份通告无效,更已对「相关人员进行了严肃的批评处理」。武汉一天内的朝令夕改令人啧啧称奇,这个怪现象说明了甚么?

主持人桑普认为,习近平在抗疫一事进退失据,犯下了不可弥补的「五宗罪」!有报导指疫情攻进中南海,盛传北京市长蔡奇不幸确诊。北京疫情危机严峻,中共欲犠牲湖北,是否就能保住北京?

主持︰桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站