【桑海神州】郭台銘殺出,韓國瑜力爭黃袍加身


2019-04-24
Share
tptk.jpg 【桑海神州】郭台銘殺出,韓國瑜力爭黃袍加身

【桑海神州】郭台銘殺出,韓國瑜力爭黃袍加身

自台灣首富郭台銘上周宣布投入國民黨總統初選並恢復國民黨黨員身份之後,人氣急升,直逼本來大熱的高雄市長韓國瑜,本來還說郭當選總統有利台灣發大財的韓國瑜,終於按捺不住了!本周二(23日),韓國瑜發表5點聲明,表示無法參加國民黨現行制度下的總統初選;稱長久以來政治權貴熱衷於密室協商,離人民越來越遙遠了;但又說「對中華民國的發展及守護,願負起責任」,被支持者認為間接表態參選總統。多方評論認為,韓希望出選的意向明顯,如今公開喊話是希望以支持者的聲勢倒逼黨中央徵召自己。事實上,韓發表聲明同日,已有支持者甚至揚言國民黨若不提名韓國瑜,不惜退出國民黨。

郭台銘隨即在Facebook回應,除對於韓指長久以來權貴政治熱衷於密室協商深有同感,也表示黨中央大可將韓所表達的意願納入考量,為他打造方便參加初選的前提或規則;有評論認為郭台銘此番話是故意去誇大、擴大為韓國瑜量身打造初選機制的不合理,可謂高招。

郭韓相爭,將會如何收科?這會破壞國民黨的團結嗎?對於正處於民意低潮的民進黨來說,有多大的好處?郭韓二人人氣高企,這是否可解讀為台灣人民願意為麵包而放棄自由民主嗎?

主持︰傑斯
嘉賓︰方德豪(資深傳媒人)


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站