【桑海神州】郭台铭杀出,韩国瑜力争黄袍加身

2019-04-24
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】郭台铭杀出,韩国瑜力争黄袍加身

自台湾首富郭台铭上周宣布投入国民党总统初选并恢复国民党党员身份之后,人气急升,直逼本来大热的高雄市长韩国瑜,本来还说郭当选总统有利台湾发大财的韩国瑜,终于按捺不住了!本周二(23日),韩国瑜发表5点声明,表示无法参加国民党现行制度下的总统初选;称长久以来政治权贵热衷于密室协商,离人民越来越遥远了;但又说「对中华民国的发展及守护,愿负起责任」,被支持者认为间接表态参选总统。多方评论认为,韩希望出选的意向明显,如今公开喊话是希望以支持者的声势倒逼党中央征召自己。事实上,韩发表声明同日,已有支持者甚至扬言国民党若不提名韩国瑜,不惜退出国民党。

郭台铭随即在Facebook回应,除对于韩指长久以来权贵政治热衷于密室协商深有同感,也表示党中央大可将韩所表达的意愿纳入考量,为他打造方便参加初选的前提或规则;有评论认为郭台铭此番话是故意去夸大、扩大为韩国瑜量身打造初选机制的不合理,可谓高招。

郭韩相争,将会如何收科?这会破坏国民党的团结吗?对于正处于民意低潮的民进党来说,有多大的好处?郭韩二人人气高企,这是否可解读为台湾人民愿意为面包而放弃自由民主吗?

主持︰杰斯
嘉宾︰方德豪(资深传媒人)


(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站