【桑海神州】六四30周年的坚持与检讨

2019-05-29
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】六四30周年的坚持与检讨

距离六四30周年只有不足一星期,主持人桑普今集特别请来支联会主席何俊仁到来,分享六四事件30年来的回忆与检讨。近年,支联会经常被批评纪念模式僵化,在年轻人对中国人身份认同每况愈下的今天来说,以昔日追求自由民主的理念与血浓于水的情怀作为抗争口号,似乎有点不合时宜。

这30年来,支联会一直坚持每年六四在维园呼喊「平反六四」、「建设民主中国」、「结束一党专政」等口号,史学泰斗余英时则对「平反六四」这口号不以为然,认为这「形同希望中共开恩,但中共不可能接受民主自由,没资格平反六四」,何俊仁「仁哥」对此有何看法呢?主持人桑普认为,支联会的口号与纪念形式应该更接地气,何俊仁对支联会今年30周年的纪念又会有何特别安排,令出席的港人可把声援中国与争取香港民主连在一起?支联会也有计划在今年的纪念活动发出反对《逃犯条例》的声音,仁哥认为纪念六四与「反送中」两者有何关系?

嘉宾︰何俊仁(香港支联会主席)
主持︰桑普


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站