【桑海神州】北京再爆疫情卸責挪威三文魚 德國兩頭蛇不如印度軍人英勇

2020-06-17
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】北京再爆疫情卸責挪威三文魚 德國兩頭蛇不如印度軍人英勇

美國國務卿蓬佩奧將與中共中央政治局委員、中央外事辦主任楊潔篪在夏威夷會面的消息傳開後,由於此次中美高層密談美方佔主場之利,楊潔篪又願與中共黨媒口中的「人類公敵」蓬佩奧密會,《人民日報》又發表「中美兩國人民友好不可阻擋」的評論文章,普遍分析認為,中共必然有求於美方。

中共突然變臉言和,當然不會是自願,那是否因為美國將祭出的一連串制裁有效,還是因為中共內外交困、中印邊境衝突以及明顯被比下去的外交形勢?

中共在香港強推《國安法》,五眼聯盟似乎得到歐盟援手抗中,向來被批評態度軟弱,沒向中共說不的歐盟,最近《路透社》報道指,德國將推動向中國採取更強硬的立場,並重新強調「價值觀」,意味將更重視香港的自治問題。中共會否因為歐美團結反對,而最終將低頭撤回《國安法》?

主持:桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站