【桑海神州】劉霞獲釋的代價竟是劉暉的自由?向習帝潑墨是反共的先聲?

2018-07-10
電郵
評論
Share
打印
AFP

【桑海神州】劉霞獲釋的代價竟是劉暉的自由?向習帝潑墨是反共的先聲?

7月10日,距離諾貝爾和平獎得主劉曉波辭世一周年前的三天,劉曉波的遺孀劉霞上午已搭乘芬蘭航空離開中國,前往德國柏林。

劉暉在微博證實消息:「家姐(劉霞)中午已離開北京前往歐洲,開始她新的人生。感恩這些年來關心、幫助過她的人們。也請爸媽、姐夫放心並繼續保佑她,願她今後的人生平安喜樂。」

支聯會副主席鄒幸彤認為,中國是迫於壓力釋放劉霞,劉霞的弟弟劉暉仍在北京,相信是被當作「人質」,令劉霞在海外不敢「亂講」。時事評論員潘小濤批評,中共仍扣留劉霞的弟弟在北京做人質,做法無恥:「這樣就能聯歐制美嗎?用自己國民做籌碼,這樣的政權不是太卑鄙太無恥嗎?」

7月4日,一名湖南女子董瑤瓊在上海海航集團大廈前向中國國家主席習近平的宣傳畫像潑墨,全過程透過網路直播,宣稱是要「反對中共獨裁專制暴政」,潑墨女子引來全國各地爭相仿傚。之後一天,有匿名網友上傳照片,顯示廣東肇慶一幅巨型習近平宣傳畫像被塗上泥漿;7月6日,又有匿名網友上傳照片,顯示廣東順德一幅社會主義核心價值觀標語被潑墨;同期,又有網民上傳一張北京高等法院門前遭潑墨的照片。

向習近平潑墨風潮更蔓延至美國三藩市!董瑤瓊在潑墨之後,曾聲稱自己被共產黨「腦控迫害」,所謂「腦控迫害」是甚麼一回事?這一波又一波針對習近平本人的潑墨風潮預示了甚麼?台灣「自由時報」把連串行為形容為「潑墨革命」,針對習近平本人的憤怒又會否帶來反共潮流?

主持:桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站