【桑海神州】习帝表彰大戏难救武汉弘芯;中印边境开枪蒙族母语抗争

2020-09-09
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】习帝表彰大戏难救武汉弘芯;中印边境开枪蒙族母语抗争

为祸全球的武汉肺炎确诊病例累积至接近二千八百万,连世衞总干事谭德塞都说「这绝对不会是最后一场大流行」时,武汉肺炎来源国的中国正在为「打赢」抗疫战争而进行表彰大会。

中国国家主席习近平周二(9月8日)在北京人民大会堂主持授勋仪式,并发表了超过80分钟的讲话,高唱中国在全球抗疫战中的重要角色与贡献。习近不不忘借表彰大会为中共脸上贴金,説在过去8个多月里,党团结带领全国各族人民,进行了一场「惊心动魄」的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力云云。

不过,世界衞生组织(WHO)官员却在大会举办前夕大泼冷水,指全球疫情尚未结束,没有自满的空间,且中国仍有输入病例,需谨慎以对疫情再次爆发的风险。

对了,习近平沉醉抗疫胜利,忘却刚侵袭七千多万人的长江大洪灾,不单「没有自满的空间」,更应埋头处理诸如为长江受袭的廿八省市重建家园,解决当下粮荒危机。可是习近平始终埋首造神,出事就维稳。

中共在内蒙强推蒙语教学限制,引发蒙古人全民反抗。内蒙当局强硬维稳镇压,目前据报已抓捕至少数百人,最新消息称,仅通辽市官方就以寻衅滋事罪至少通缉23人。这场抗争与镇压事件中,少不了震动官场,灭绝蒙族文化的最高指令当然是来自一心想搞共产意识形态「大一统」的习近平,而在内蒙古打前锋的现任内蒙古党委书记石泰峰和区政府主席布小林均身份特殊。

值得注意的是,蒙古的抗争竟然连政府内部许多人都纷纷响应,加入抗议行列。据本台报导,这场大规模的公民抗争运动,参与者众,包括艺术家、歌手、学者甚至有一些政府和教育局的官员。

蒙古人为捍衞民族文化不被灭绝而勇于抗争,可会令林郑及杨润雄等卖港贼汗颜?

主持:桑普、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站