【桑海神州】侵侵武肺全球圍中,共產黨員移民夢碎

2020-10-07
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】侵侵武肺全球圍中,共產黨員移民夢碎

美國總統特朗普上周四(10月1日)確診武漢肺炎,只消四天時間,特朗普三藥並用,便迅速康復,回歸白宮!據智庫「民主研究所」每月公布的全美最新民調,特朗普拿下46%支持度贏過45%的拜登,且在六大搖擺州的差距更為懸殊,差距來到47%比43%;依據該份民調數據,特朗普最終可拿下320票選舉人票,而拜登只有218票選舉人票。

與此同時,路透社及益普索的另一項調查顯示,拜登較特朗普的支持率領先優勢擴大至1個月來最大,65%的受訪美國人認為如果特朗普更認真對待疫情,他原本可以不被感染的。究竟如今民情走勢何以最反映現勢?總統寶座鹿死誰手?如特朗普要順利連任,在如今只剩不足一個月時間內,還有何奇招可突襲?他會否打出中國牌與拜登決高下?

美國國務卿蓬佩奧昨日(6日)抵達日本,參加美國、日本、印度及澳大利亞外長的「四方安全對話」會議。在四方對話前,蓬佩奧和日本首相菅義偉會晤,雙方就加強日美同盟達成一致。蓬佩奧與日外相茂木敏充會談時,雙方也確認推進「自由開放的印度太平洋」構想,應對中國日益頻繁的海洋活動。中國外交部批評美國介入南海事務,拉攏日、印、澳組建「亞洲小北約」,是在搞反華小圈子,奉行冷戰思維。美國積極拉攏中國週邊盟國,進取圍中,可對中共造成多大壓力?

主持:桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站