【桑海神州】美眾議院一致通過香港法,中共靠嚇實情冇辦法

2019-10-16
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】美眾議院一致通過香港法,中共靠嚇實情冇辦法

美國眾議院在周二(15日)開始審議《香港人權與民主法案》,會上全體議員一致同意通過法案。接下來,只要法案之後在參議院通過,再由總統簽署便能成為法律。美國眾議院議長佩洛西在會上表示︰「在過去四個月,香港年輕人向世界傳遞了令人鼓舞的訊息——追求自由及民主的夢想不會被不公及威嚇所熄滅。」

《香港人權與民主法案》要求美國國務卿向國會提交年度報告,評估香港是否繼續享受不同於中國大陸的特殊待遇,及要求國務院不應根據被捕記錄,對香港民主和平抗爭人士拒發簽證。法案還要求總統制定制裁名單,對侵蝕香港自治和法治的人士實施拒絕入境、凍結在美資產等形式的制裁。如此一來,中共在港的「全面管治權」勢將受到挑戰,但香港人亦有望從此可「光復香港」!

對於法案獲美國眾議院通過,中國外交部發言人耿爽周三(16日)回應,指香港事務純屬中國內政,不容任何外部勢力干預,並表示「強烈憤慨和堅決反對」。耿爽說,「美國在香港也有重要利益」,如有關法案最終通過成法,不僅將損害中方利益,損害中美關係,也將嚴重損害美國自身利益。

為何中共反應如此強烈?如果這有損中美關係,那麼為何副總理劉鶴另一方面又順利與美國達成了中美貿易第一階段協議?

主持︰桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站