【维港外望】过百权贵生日宴无视限聚令 防疫漏洞竹篙湾相见

2022.01.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【维港外望】过百权贵生日宴无视限聚令 防疫漏洞竹篙湾相见
粤语组制图

一年多前民政事务局局长的徐英伟,怪责「有人不守规矩导致(疫情)爆发」,声称将「加强执法」;结果自己却于本周初出席港区人大洪为民举行的百人生日宴,最终因有确诊者到场道贺,令多位官员、议员都要送去检疫,部份更需要送往竹篙湾隔离;早前违反限聚令的入境处处长区嘉宏,又再涉入这些非必要的应酬风波,更被指控没有使用「安心出行」软件,既送去竹篙湾检疫中心接受隔离,更要向市民致歉,声称会「深切反省」。

当市民大众在工作和膳食安排等方面,都必须严格遵守社交距离;政府官员不断怪大家不要「自私」,怪别人「不守规则」,可是政府官员自己呢?究竟「生日会」有何重要性,要大搞特搞?明知疫情严重,权贵却竟然照搞「面子工程」?

本周二(4日)特首林郑月娥,怪责国泰两名机组人员违检疫规定去用餐时,声称即使高层不知道员工行为,作为主管仍要向「所有事情负责」,而不能成为「免责条款」;直到周四(6日),当记者查问林郑作为特首的责任时,特首就「补充」说,不是要为「每一个同事个人决定」去负上「个人责任」;那么两者前后有甚么不同?为何私人公司的高层主管,要为下属的「个人决定」负责任,而反之政府高层主管,却不需要为下属的「个人决定」去负责任呢?这种自相矛盾的做法,只会令市民感到不服,政府官员理应道歉认错,问责到底。

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站