【维港外望】厚颜比较香港台湾 林郑只字不提全面封关

2021-01-27
Share
【维港外望】厚颜比较香港台湾 林郑只字不提全面封关
粤语组制图

香港特首林郑月娥在社交网站,上载所谓「抗疫一年 总结经验」的文章,不但没有检讨自己在抗疫政策上的错误,反而自吹自擂,说香港「名列前茅」;只字不提自己在6月初免检疫全球海员,在香港换船员的做法,反过来推卸责任,说甚么抗疫初期香港设施不足、物资缺乏,更抹黑是社会动荡未平息,甚么街头暴力,政治抹黑,以至抵赖有「虚假消息」令抗疫「举步为艰」云云。

真相正是政府从来都拒绝如台湾一样,作出全面封关之举,然后更不断增加豁免人数,才造成第三波、以至第四波的感染;请问是最初要求全面封关的医护散播「假消息」吗?是大家质疑政府用中国疫苗——亦即声称最快一月供港,却至今没有消息的科兴疫苗,是「假消息」吗?

不断把责任推给别人,再把香港人自发抗疫,主动戴口罩,甚至质疑政府的功劳据为己有,再把所有错误推给别人,这就是林郑月娥令人感到最痛恨的所作所为;永不知错,永不检讨,错都是别人的错,自己甚么错都没有,真是一位「好特首」,连古代君王「罪己诏」都不如!


(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站