【維港外望】中國軍演大失威 旭日軍旗高高掛


2019-04-26
Share

【維港外望】中國軍演大失威 旭日軍旗高高掛

中共為慶祝海軍建軍70周年,廣邀各國參加其聯合軍演,豈料天公不作美,原本中共全國電視直播的「鋼鐵騷」,變成「濃霧騷」,外界嘲笑這是中國獨家的隱型戰艦技術,不但敵人看不見,連自己人都看不見,絕對是獨步全球。示威變失威,實在是出乎意料以外。

然而軍演的插曲,卻是中共以法國軍艦越過台灣海峽為由,「收回」對法軍的邀請之餘,卻容許懸掛旭日旗的日本軍艦參加軍演,連韓國都表示大為驚訝;眾所周知,早兩年韓國以日軍艦掛旭日旗這二次大戰期間的旗幟為由,拒絕日艦訪問。

當時中共由官方文宣以至一眾「愛國志士」,都不斷攻擊日本的軍國主義復辟;如今到中國自己軍演,卻「欣然同意」旭日旗飄揚,忽然中國的愛國人士集體失聲了!忽然旭日旗又不是軍國主義復辟了!忽然日本又不是在挑釁中國了!變臉國術與搬龍門絕技,真的層出不窮、技驚四座!

 

(以上評論純屬主持與嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站