【維港外望】「送中」危機——香港面臨歐美制裁,取消與港引渡協議

2019-05-17
電郵
評論
Share
打印

【維港外望】「送中」危機——香港面臨歐美制裁,取消與港引渡協議

為了被稱為「送中」的《逃犯條例》修訂,先有德國再有加拿大表示,要重新審視與香港的引渡協議,原因無他:萬一香港與中國簽署了引渡協議,西方各國的公民會否因此被引渡去中國大陸?甚至各國公民會否因為其他案件先「送港」,再被「送中」?這些都是民主各國必須面對的問題。

當香港立法會內因就《逃犯條例》修訂出現武鬥以至混亂,令香港商界也人心惶惶時,作為大陸「殖民政權」的統監府——中聯辦,終於由幕後站上前台,直接表態撐「送中」必須通過。保皇黨的廖長江更在立法會忘記「熄咪」時,直接說出真相:如立法會流會,西環(即中聯辦)實「拆天」——瘋狂投訴大罵。

香港實施所謂「一國兩制」,但這幾年已淪為真正的殖民地,由完全不向港人負責問責的京官,完全控制香港的統治。

那麼對西方各國來說,為何還要承認香港是有「一國兩制」呢?如何還要當香港是一個有自由與法治的地方呢?美國對香港的政策法,必受到歷來最大的挑戰。

 

(以上評論純屬主持與嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站