【维港外望】沙中线又揭发豆腐渣工程 香港全面大陆化

2018-06-08
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】沙中线又揭发豆腐渣工程 香港全面大陆化

英治年代香港公共建设以质取胜,绝大部份项目今日仍然运作良好;然而自从主权移交之后,香港公共大型工程,问题愈来愈多;近年大量新增工程,如新的港铁站,未完工就已出现漏水,刚落成几个月就出现疯狂漏水的丑闻。今次港铁「造假」、隐瞒,手法比以往再进一步,即不再是「被动」不知情,而是「主动」去隐瞒。

香港的工程质素,以往快而准时,近年变为的不断超支,出现大量「甩漏」;对比过往,工程发现问题,香港政府与各机构,即使不主动申报,最起码也会认真解决错误,而不是为下属隐瞒。

今次沙中线的工程丑闻,港铁公司竟一再公然说谎,中共党报铺天盖日攻击揭发丑闻的传媒「误导惹公众恐慌」,香港的传媒作为「守门人」,以事实揭破港铁说谎。在心不甘情不愿下,港铁「挤牙膏」式由反驳变默认,记招上由十问九不答,变成被迫主动追查。

然而,这个过程大话连篇,已令公信力完全破产,香港也搞豆腐渣工程,开始与中国大陆「无缝接轨」。

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站