【維港外望】侵侵認證香港遊行人數達100萬 新法案制裁港官

2019-06-14
電郵
評論
Share
打印

【維港外望】侵侵認證香港遊行人數達100萬 新法案制裁港官

6月9日香港103萬人走上街頭,抗議被稱為「送中條例」的《逃犯條例》修訂,香港警察卻照例報細數,說起點只有15.3萬人,再說最多人時24萬,為全球傳媒所否定;美國總統特朗普(侵侵),在白宮招待完來訪的波蘭總統後,被問到有關香港百萬人大遊行的問題;侵侵特別提到以往常見到一些「報大數」的遊行,不似今次香港的遊行,認證這是一個真的一百萬人的大遊行,以此來肯定香港人的聲音。

香港人常常認為「和平、理非、非暴力」的遊行無用,有人曾不斷嘲笑這有如籌款的百萬行,卻在最關鍵的時候起作用───因為香港人的聲音,加上6月12日被警察暴力對待的惡鬥,令香港人作為自由鬥士的聲音,成為全球多份報紙的頭條新聞;美國參眾兩院議員,即趁此時機推出《香港人權民主法案》,把香港自治的地位與美國視之為獨立的關稅區,與香港的人權與民主進程掛勾,每年由美國國會審視。更把基本法23條立法,會視為壓迫香港人,可自動凍結香港的關稅區地位,影響香港國際金融中心地位。

更令人關注者,即加份針對打壓香港自由的港共政府官員的條文,可沒收其海外資產,以及限制其簽證,令那些幫助中共打壓香港人自由的商人、或中國官員,成為直接的受害人!

 

(以上評論純屬主持與嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站