【维港外望】科兴国药半年效 无抗体欺骗自己

2021-09-17
Share
【维港外望】科兴国药半年效 无抗体欺骗自己
粤语部制图

香港行政会议成员、新民党主席叶刘淑仪表示,作为今年二月第一批与包括特首林郑月娥等,率先接种科兴疫苗,在日前抽血检查中,发现体内的中和抗体已呈阴性,即半年后疫苗已经失去效用;一如八月时立法会议员田北辰,指二月时在北京接种两剂中国国药疫苗,亦同样发现抗体已跌至边缘水平。从这两例子发现,两只中国的灭活疫苗,即使在权贵身上,也大约只得半年效力,令人质疑,不但需要再打第三剂疫苗,而且早期打了疫苗的数字,根本完全不可靠。

亲政府阵营不断叫人打科兴,如民建联主席李慧琼在一月在立法会声称担忧「中国人打外国疫苗会水土不服」,又或者亲政府专家声称「科兴副作用较少」,令长者群更喜爱打中国疫苗;然而长者打疫苗的数字却一直最低,而即使打了隔半年后又会失去抗体,那么政府就算「无了期」谷针,以这样的打针速度计算,再认真扣除「失去抗体过期接种疫苗」的数字,根本就永远都无法令多数人士已接种疫苗,以达成「群体免疫」。

政府明知而故犯,不去改用更有效的疫苗,继续包庇「外国疫苗会令中国人水土不服」的虚假资讯而不作澄清,再继续把已失效的疫苗接种数字,计算作几多成「已接种」的数字,完全就是自欺欺人,所谓「笃数」的作大。

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站