【維港外望】抗議英國見羅冠聰用區旗 難道想用香港旗?

2020-12-11
Share
【維港外望】抗議英國見羅冠聰用區旗 難道想用香港旗?
粵語組製圖

英國內政大臣彭黛玲,在倫敦與香港的前立法會議員羅冠聰會面,中共外交部表達對「接見港獨組織分子」而「強烈不滿」之外,香港特區政府卻竟然指控英國內閣大臣與全無「官方身份」的羅冠聰見面時,展示特區區旗,對此表示「強烈不滿及反感」。這實在是令人拍案驚奇──「港獨分子」卻承認中華人民共和國的主權,展示特區區旗,這不是大喜之兆嗎?不正是反映了「港獨分子」覺今是而昨非,認同香港是中國不可分割的一部份了嗎?怎麼又要表達「強烈不滿及反感」了?

一些海外的中國人,經常在外國四處展示五星旗,難道他們全部都擁有官方身份,或是一如一些美國「反華分子」的指控般,全部都是中國間諜嗎?如今羅冠聰認同區旗,特區政府竟要不滿,難道是想英國換上1997年之前的香港旗,宣布因中國違反《中英聯合聲明》,而要重新承認英屬香港嗎?一邊抹黑別人是「港獨」,一邊指控別人認同「中華人民共和國香港特區」,中共港共的邏輯,實在超越常人的理解。

這種自相矛盾的雙重標準,放在國際場合上不斷撥火,換來的就是各國與中國的關係,不斷急轉直下;在短短的一年間,中英關係由良好變成谷底,就是這種「戰狼外交」手法創造出來;一邊說《中英聯合聲明》已是歷史文件,英國對香港沒有義務,一邊說英國提供BNO居英永居公民入籍途徑,是「有違國際義務」,這種自打嘴巴的指控,實在是貽笑大方。


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站