【维港外望】抗议英国见罗冠聪用区旗 难道想用香港旗?

2020-12-11
Share
【维港外望】抗议英国见罗冠聪用区旗 难道想用香港旗?
粤语组制图

英国内政大臣彭黛玲,在伦敦与香港的前立法会议员罗冠聪会面,中共外交部表达对「接见港独组织分子」而「强烈不满」之外,香港特区政府却竟然指控英国内阁大臣与全无「官方身份」的罗冠聪见面时,展示特区区旗,对此表示「强烈不满及反感」。这实在是令人拍案惊奇──「港独分子」却承认中华人民共和国的主权,展示特区区旗,这不是大喜之兆吗?不正是反映了「港独分子」觉今是而昨非,认同香港是中国不可分割的一部份了吗?怎么又要表达「强烈不满及反感」了?

一些海外的中国人,经常在外国四处展示五星旗,难道他们全部都拥有官方身份,或是一如一些美国「反华分子」的指控般,全部都是中国间谍吗?如今罗冠聪认同区旗,特区政府竟要不满,难道是想英国换上1997年之前的香港旗,宣布因中国违反《中英联合声明》,而要重新承认英属香港吗?一边抹黑别人是「港独」,一边指控别人认同「中华人民共和国香港特区」,中共港共的逻辑,实在超越常人的理解。

这种自相矛盾的双重标准,放在国际场合上不断拨火,换来的就是各国与中国的关系,不断急转直下;在短短的一年间,中英关系由良好变成谷底,就是这种「战狼外交」手法创造出来;一边说《中英联合声明》已是历史文件,英国对香港没有义务,一边说英国提供BNO居英永居公民入籍途径,是「有违国际义务」,这种自打嘴巴的指控,实在是贻笑大方。


(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站