【维港外望】陈同佳案逍遥法外 潘母为「被利用」道歉

2021.12.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【维港外望】陈同佳案逍遥法外 潘母为「被利用」道歉
粤语部制图

陈同佳案的受害死者潘晓颖的母亲,近日在访问中向香港人致歉,指港人因陈同佳案受苦而伤心、自责以及愧疚,指当日作为母亲急于为爱女讨回公道,而被人利用,引致香港急剧变化,希望得到港人的原谅。

公道地说,要为所谓「逃犯条例修订」带来社会剧变背上责任的,当然不在于「被利用」的潘母,而在于明知而故犯,以政府诈骗说「害怕」香港成为他们口中所说的「逃犯天堂」的人;这三年来的事实,正说明了正是因为这条修订引发的政治后果,令欧美各国纷纷斩断与香港的引渡协议,令香港成为真真正正的「国际逃犯天堂」──当初说「担心」的人,如今全面「成功争取」,不但没有人一丝愧疚,也没有提出任何解决的方法,当日所说「担心潘母」,利用他人同情心的,如今对潘母「用完即弃」,弃之不顾,其所作所为,实在令人齿冷。

由当日的大律师公会提出的法律建议,到所谓的弹性安排,全部都不见影;这些政治人物明知而提出台湾当局不可能接受的方案,说到底只为了达成其政治任务;又话说回头,即使没有潘母,这些改写香港制度的方案,早在北京的安排之中,即使没有2019年的种种,问题从来不是「会不会发生」,而是「何时发生」,因为要改变香港政治版图,改写所谓「一国两制」制度的,从来都不是香港市民,而是执政当局。

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站