【維港外望】破萬在即 全民強檢何用?

2022.02.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【維港外望】破萬在即 全民強檢何用?
粵語部製圖

香港的染疫人數以幾何級數增長,由三位數變四位數,隨時下星期就每日破萬人;既然抗疫政策必須為「動態清零」,那麼專家都紛紛建議及早封城;然而封城的代價太高,於是政府就表態「暫時未有此計劃」。

真相就是當香港的醫院,要把部份隔離病人丟在露天處過夜,連室內空間都抽不出的時候,搞所謂「全民強檢」,不但無助於解決眼前的問題,更只會令所有隔離設施超出負荷;由於不敢選擇封城,於是不斷想用其他方法代替,但強檢根本不是解決問題的方法。

當市民染疫求助,醫院卻沒有床位接收,只叫市民留家自我隔離,最終能夠切斷傳播鏈的方法,就是留家;因此要切斷感染周期比較短的 Omicron變種病毒,最有方效的就是「全民留家」,而非四處走去檢測;要檢測,理應是切斷傳播鏈之後,而非在此風頭火勢,仍作出無意義的舉動,自欺欺人。

 
(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站