【維港外望】大灣融合 香港失國際地位


2019-02-22
Share

【維港外望】大灣融合 香港失國際地位

中共所謂《大灣區發展規劃綱要》要令香港成為所謂「創科中心」;然而在貿易戰的前景,以至即使貿易戰得到解決,各國對中國態度由期望變為敵對之時,中國以愈多的「有形之手」,去干預香港的發展,把「戰略」公開告知全球,結果就是只會惹來各國更多的關注,把對中國的制裁,伸延到香港。

正如孟晚舟案、何志平案等所揭發的,中國一直透過「香港居民」,持有香港的「特區護照」,以至香港的公司,去進行如違反伊朗制裁令,或「一帶一路」的活動;中國政府透過香港的作為,本身已令香港成為西方世界眼中的大漏洞;偏偏就在雙方爭執風頭火勢下,中共卻違反常識地,大張旗鼓加強香港作為「代理人」、「白手套」的角色,甚至把「手套」正式成為「中國大灣區」,令「代理人」變成當事人自己,這是愚蠢之極的行為。

當華為的總部——深圳,與香港都同時成為「大灣區」的一部份時,如美國要制裁華為,是否應該改為制裁「大灣區」全體?當「兩制」的界線愈模糊,歐美各國就愈有理由,把針對中國的制裁,同時加諸於香港,結果就只有令香港失去以往的國際地位,成為大輸家。


(以上評論純屬主持與嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站