【維港外望】強檢37萬外傭 大陸來港卻免隔離

2021-05-01
Share
【維港外望】強檢37萬外傭 大陸來港卻免隔離
粵語組製圖

香港特區政府縱容檢測公司出錯,聲稱因為不能影響全港的檢測能力,而未有進一步處罰犯錯的檢測公司,檢疫出現漏洞令變種病毒流入社區,結果政府就是要求全香港不分族裔與國籍的外傭,必須在短短一個星期左右的時間內完成檢測,而勞工及福利局局長羅致光,更冷血留一句:「外傭可選擇不來香港工作」,把病毒流入社區的責任,全部推在外傭是否強檢身上。

目前病毒流入的途徑,明顯來自境外輸入,但檢測時卻沒有發現,引致流入社區;因此如果要強檢,最多也只是從相關入境的人士,以及相關外傭的群組去追查,而絕對沒有理由對已來港多年,未有出入境紀錄的外傭,也列入強檢人士?為何相關族群的外傭顧主反而就不用強檢?他們不是更高危嗎?

更荒謬的是,如今香港一面強檢全部外傭,卻一面進一步開放來自大陸的關口,不但要「回港易」推至全大陸,甚至要「來港易」讓大陸居民也可以隨便免隔離來港;記得一年前,當病毒源頭來自中國大陸時,政府拒不封關,大量輿論指不能「歧視」來自大陸的人士,或者要求拒絕或強檢全部來自大陸的人口,這種凡事政治化的「排外」做法,完全是雙重標準。


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站