【维港外望】港警6‧12血腥震压集会 应送国际刑事法庭

2019-06-14
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】港警6‧12血腥震压集会 应送国际刑事法庭

6月12日香港警察在立法会门外,对香港市民施以完全超乎比例的暴力,记者拍得多段短片,目击警察的防暴队,或所谓「速龙小队」疯狂施暴,其行为包括故意用橡胶子弹及布袋弹,射击示威者的头部,以暴力制服示威者后进行私刑,对其拳打脚踢。

更甚者是香港警察在「杀得性起」后,有如占领军一样,连记者也同样敌视,包括故意指向拍摄中的香港商业电台的记者,高呼「记你的年老母亲」后,疯狂以警棍追打;更一再向记者射击催泪弹,更在外籍记者高呼制止后,把枪改为指向该扬声的记者,要该记者在枪口面前,呼喊叫警察即管开枪(Do it Do it )后,在最后关头才放弃。这些行为都一再表明,香港警察在中共的培训下,愈来愈似在中国大陆滥用暴力的中共解放军。

也难怪全球在这些片段公开之后,纷纷质疑港警已变为中共打压异见的工具,甚至参加联署,要求国际刑事法庭对此进行调查。诚然,在中国的强势力量之下,港人能够做的非常有限;但适逢贸易战中国遇到空前危机,港共与林郑月娥在香港的行为,就必然成为了全球关注的问题,甚至影响中国的贸易战谈判了。

 

(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站