【维港外望】世界杯上的中国民族主义 球队缺席下可以吹嘘的故事

2018-06-22
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】世界杯上的中国民族主义 球队缺席下可以吹嘘的故事

中国中央电视台白岩松:「中国排名全球第九,力压西班牙、英格兰等传统足球强国」──只是购票入场的球迷数字而言,中国未能晋身世界杯决赛周,可是中国球迷为宣泄自己的民族主义,却在每一场比赛上挥动和比赛无关的五星旗,甚至电视台和别国电视台发生口角,阿根廷记者反问:「中国又未能入围,为何如此嚣张呢?」令中国记者哑口无言。

在中宣部的「伟大宣传」下,任何可以用来吹嘘的事情,都成为中共党媒的报导焦点;党媒不断吹嘘世界杯的足球是中国制造,声称比赛足球来源是广东的东莞,场地的冷气、球场上的LED、世界杯纪念品等等都是「中国制造」;然而20场比赛就有4个足球在比赛途中要更换,大家质疑中国制足球质素有问题时,党媒立即出来「澄清」,就比赛用的足球原来是巴基斯坦制造。事实说明,没有问题说吹嘘是中国制,有问题就澄清是巴基斯坦制,这就是中共党媒诈骗式的「宣传方式」!

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站