【维港外望】政治干预体育 球衣风波令港羽健将离奇出局

2021-07-31
Share
【维港外望】政治干预体育 球衣风波令港羽健将离奇出局
粤语部制图

香港男子羽毛球一哥,赛事的8号种子伍家朗,早前因为球衣没有区旗,被亲北京阵营人士猛烈批斗,后揭发是因失去赞助,又没有得到政府授权使用区旗,最后由羽毛球总会临急临忙,提供「新球衣」去迎战;然而赛事中伍家朗表现极为失准,最后更直落两盘不敌世界排名59的危地马拉选手。

赛后伍家朗承认,因球衣风波对自己表现「无影响是假」,直言发挥不到「平时一半的水准」,市民更质疑羽毛球总会临时提供的球衣,不但是不合适的球衣,而且从电视直播可见,伍家朗比赛时身穿的球衣明显湿透,反观对手球衣完全没有相同问题,说明了这种为了表面功夫,为政治而不理球员决定的所作所为,完全影响港将表现。

更荒谬的,是这件不合适的球衣,甚至连区旗也印错了,事件即说明了,由所谓「亲北京人士」以至政府体制内的那群人,不但只识搞政治而不理体育,更是无能之极,连提供一件合适,没有印错旗帜球衣能力都没有。因此事后市民反应极为愤怒──这些人正是连累港将败北的最大「战犯」。


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站