【维港外望】单程证审批权竟变超越红线,中共借居住证想全面渗透台湾

2018-09-14
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】单程证审批权竟变超越红线,中共借居住证想全面渗透台湾

很多人一直不愿正视,就是为何中国每一个城市的户藉,都由该城市自行审批,偏偏对移居香港、作家庭团聚之用的单程证,香港从来不获得审批呢?

一些人指这是历史遗留问题,然而近日这种说法已被特首林郑月娥打破──林郑竟然反驳市民说,要求单程证审批权是超越红线。事实上不但基本法22条写明,中共中央要征求香港的同意才决定单程证数目,而廿年前主权移交之后,中共在香港的代理人之一民建联,其主席马力也曾提出收回单程证审批权;甚至连政协副主席,前特首董建华也曾提出减少单程证数字,直认这些新移民影响社会福利与人口配对。

然而,近年不少港人重提此事,却不断被特区政府以至亲共政党攻击,他们完全漠视增加的人口令香港房屋永远追不上;林郑的「红线论」,说明是中共承认了,要恶意地不给香港享有审批权──即要批一些香港不要的人来,方可以说得通。

对于台湾,中共亦推出台湾人士前往中国定居的居住证,问题同样严重。其关键是中共不但常常以政治理由对这些人施压,甚至是用暴力和威胁的方式,强迫这些人要支持亲共人士,更甚是为中共服务,做间谍。

无论台湾还是香港,对这些现象无法解决,提出讨论就会被批判为「歧视」,被围攻被批判;于是独裁政权愈来愈为所欲为。

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站