【维港外望】中共帝国已成 新冷战围堵有必要

2018-09-29
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】中共帝国已成 新冷战围堵有必要

很多商界人士,仍然对贸易战有所幻想,以为今日美中两国的对抗,只是选举策略,和美国出了个奇怪总统,是侵侵(特朗普)的个人行为。然而,9月第二波美国对华2000亿美元制裁出动后,往后形势愈来愈清楚,围堵中国已是美国共和、民主两党的共识。中共的「反制」,不但没有吓倒美国人,反而令美国各界对中国的意图看得更清楚。如今日不去制止中国,他日就更加无人可以遏制了。

中共推出「一带一路」,战略意图之一是去国内产能,其二就是要建立一个雄霸地球的独裁专制帝国。中共的长臂渗透,在澳洲、纽西兰都有先例。在这两个地方,中共干预澳洲、纽西兰的国内政治;近期,更是出动战狼外交,为在瑞典无理取闹的那一家人护航。中国游客在海外无赖地试图欺骗免费房间,中共竟然利而用之,借势鼓动全中国人民去攻击瑞典,巩固中共国的「民族主义」。

今日中国未成气候,已是气焰嚣张;以此推论,当中国羽翼全长,其野心就是要倾全国之力,去「雪耻」、去「复仇」;那些曾经叫嚣我中共国的西方蛮夷,必被我中共国诛之。该国威吓、挑衅他人,嘴头就说,中国全无野心;他日中国真的成为「巨强」之时,全球的民主国家还有容身之所?难道要和中国开战吗?那是更高昂的代价。

民主国家于1938年的慕尼黑协定,曾对独裁专制的纳粹德国犯过一次错;今日的美欧等民主国家,绝不能再错一次。姑息中国,让中国继续坐大,不出二十年,就要付上世界大战的代价,那是对人类和平以至文明的最大威胁。


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站