【维港外望】长者接种率低自食其果 科兴失效自欺欺人

2021-10-16
Share
【维港外望】长者接种率低自食其果 科兴失效自欺欺人
粤语组制图

亲港共政府机器与政党在年初不断宣传「中国人打外国疫苗恐怕会水土不服」,最终「成功争取」最受其影响的长者接种率低;近日香港特首林郑再就疫苗问题发言,声称仍未达七成接种率,说希望大家告诉政府,除了强制接种之外,还可以做甚么云云;但是政府至今却仍未澄清,所谓打外国疫苗恐水土不服之说,纯粹子虚乌有,结果就是长者的接种率仍然偏低,拖累了所谓整体接种率。

而更荒谬的是,特首主动承认,如果容许「外地人士」来港毋须检疫,则会有「风险」或引起社区感染,会影响和大陆通关云云;然而问题的真相是,与大陆通关同样会有社区感染的风险──有如近日澳门,而且问题是香港作为国际金融中心,究竟是否只和大陆连接即可,而不需要理会与国际连结?那么香港作为所谓「一国两制」,又如何作为「窗口」的角色?

最想与大陆通关的年龄层就是长者,但他们却最不愿打针;然后大家又早知中国科兴、国药等疫苗只有半年效用,根据传染病专家何柏良的说法,接种科兴者六个月后,只馀三分一能够验出抗体(只是验得出),那么这些「数字上」接种过疫苗者,真的有抵抗力吗?还是只是数据上自欺欺人?当明知有更有效的疫苗不用,继续坚持为中国货捧场,这种不断把科学问题政治化的手法,最终是谁要「自食其果」?

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站