【維港外望】誰下令宵禁 誰就是香港歷史罪人

2019-11-16
電郵
評論
Share
打印

自周一(11日)香港警察以實彈3槍擊傷示威者後,香港的形勢急轉直下,警暴「成功」激起民憤,令香港出現全港大規模的堵路、堵鐵路、堵隧道,觸動各界發起罷工、罷市、罷課抗議。

政府最初仍堅持不願停課,特首甚至說停課是中了示威者圈套,最終政府卻敵不住現實與所有家長、教師的壓力,要宣布學校全面停課;警察攻擊大學與學生發生衝突,更令多間大學宣布提早結束學期。形勢看似非常緊急。

特區政府的消息人士,多次暗示會發出宵禁令,甚至傳出假新聞——Now電視台曾誤報此禁令,黨媒《環球時報》立刻跟進,最終刪除此誤報。事實再次揭露的,正是特區政府一直拒絕解決問題,甚至在四中全會後強硬態度一直升溫,結果就令事件變得愈發不可收拾。

有說港共要出動宵禁甚至軍隊等來解決香港當前亂局,那麼除非中共打算永久消滅香港,否則一作出此決定,其後果是永久性的——美國即以參議院加速表決《香港人權與民主法案》等來應對,即一旦中共出軍隊,將會取消《美國香港政策法》,結果就是中國永遠失去香港這個國際金融中心。這,是港共願意付出的代價嗎?


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站