视频

【硕破天惊】压垮韩国瑜的最后一根稻草——否定一国两制的「大声说话」

2020-01-10

台湾大选最后一天倒数。竞选连任的蔡英文竞选办本周上载了一条名叫《大声说话》的竞选广告FB专页「辣台派wajinpie」后来重剪影片,改为《大声说话-两个世界版》,采用分割画面,左半边是原来的「大声说话」影片,右半边是画面相仿但却是香港过去这半年的街头实景;画面一边是台湾的年轻人玩著电玩游戏、上网发表意见,另一边是香港一个个青年莫名丧命、流血、被捕;一边是乘客在捷运夜班车上安逸地睡著,对照香港地铁上镇暴警察或白衣神秘人士不分青红皂白的暴力相向;台湾高中生漫步过校园墙边,香港学子在墙边蒙面拉手静默抗议;穿著深蓝色连帽外套的年轻人在天桥上望著辉煌灯火,对照衣著几乎一样的香港孩子凝视著鱼贯而过的抗议人潮。一个个画面相互呼应。

关键词
硕破天惊 台湾大选 韩国瑜 蔡英文 一国两制台湾方案 王立强 操控选举 大声说话 香港问题 港台关系 芒果乾 两岸关系 台湾问题 中美贸易战 中美关系