视频

【师前想后】明日大屿,香港点算?

2018-10-23

2018年行政长官施政报告中,特首林郑月娥提出「明日大屿」计划,该计划不单对生态环境造成潜在严重破坏,计划背后还涉及林郑月娥动用港人的万亿美元储备,以开发、填海、建造人工岛及岛上起楼为名,来拯救中国经济下行,及中国经济走下坡的图谋的。 回顾港府当初的「东大屿」发展计划,到更改名称之后的「明日大屿」计划,林郑月娥一手自编自导自演,先假公众谘询,再故意引导公众发展郊野公园及填海是香港唯一选项,对于收回解放军在香港的军事用地、发展棕地和废弃土地,以及收回粉岭高尔夫球场,林郑都只字不提。若果「明日大屿」计划顺林郑所愿,最终香港政府的储备将成为中资官方背景财团的提款机,港人更无望解决房屋、医疗、教育及福利问题。 此一「明日大屿」计划涉港人后代福祉,港人该有何打算? 主持︰黄伟国、施安娜 (以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

关键词
明日大屿 填海 东大屿 人工岛 施政报告 土地供应小组 棕地 香港土地 香港房屋 香港房屋政策

韬韬不绝

完整网站