美國副國務卿舍曼周一與中國國務委員兼外長王毅會面。

美中高層會談前夕火藥味濃 雙方隔空攤牌王毅說要為美方補課

美國副國務卿舍曼與中國國務委員兼外長王毅會面前夕,雙方透過官方渠道隔空開火。

河南千年一遇洪災罹難者增至63人 5人失蹤過百萬人受

2021-07-25

河南省日前出現據稱千年一遇洪災,當局公布截至周日(25日),全省至少63人死亡、5人失蹤、超過100萬人受災。省會鄭州災情嚴重,多條隧道水浸,其中最嚴重的是鄭州京廣北路隧道,目前最少發現4具遺體,被困的200多輛車已全部拖出。

加州「中共病毒雕塑」遭不明人士焚燬 雕塑作者指中共為幕後黑手

2021-07-24

位於美國加州自由雕塑公園的「中共病毒雕塑」自揭幕後屢遭破壞,繼一周前遭人鋸斷一隻病毒株後,周五(23日)更被徹底焚燬。該雕塑作者懷疑中國駐美使館是幕後黑手,呼籲警方加緊調查找出元兇。

NBC轉播東奧開幕禮使用不完整中國地圖 中方將事件政治化表示強烈不滿

2021-07-24

日本東京奧運會周五(23日)晚甫開幕便鬧出政治事件,美國全國廣播公司(NBC)轉播中國國家隊入場時,左下角使用一幅缺少台灣亦無標註香港的中國地圖,旁述員還說「不要忘記香港和新疆」。事件引發中國網民鼓譟,中國官方亦表示強烈不滿。

美副卿舍曼訪華前夕中方搞小動作 白宮回應美國不會畏懼堅持到底

2021-07-24

美國副國務卿舍曼(Wendy R. Sherman)周日(25日)展開訪華行程前夕,中方首次根據《反外國制裁法》向美國作出報復性行動,宣布對六名美國人員及一個實體實施制裁。白宮發言人回應指,美國不會因此畏懼。

微軟電郵系統被黑客大範圍入侵 美國保留向中國追究權利

2021-07-24

外媒引述消息透露,美國政府不排除就微軟(Microsoft)電郵系統三月被黑客入侵事件對中國官員推出制裁行動。

因隱瞞與中國軍方關係被捕 唐娟與4華裔科研人員獲美撤控

2021-07-24

美國司法部撤銷起訴5名,被指隱瞞與中國軍方關係的華裔科學家簽證欺詐等罪名,包括早前被起訴的唐娟。司法部否認與副國務卿舍曼即將訪華有關。

【鄭州水災】遇難人數增至56人  網上尋親人數遠超官方數據

2021-07-23

鄭州洪水仍未退去。外界最關注的,是地處鄭州繁華地段、在暴雨中被淹的京廣路隧道內仍有大量車輛,鄭州居民深信,隧道內有不少屍體等待處理。

【鄭州水災】「死亡隧道」官方稱撈起2屍 市民:逾5米水深淹數百車輛

2021-07-23

官方報河南水災造成56死。《財新網》報道,在京廣路隧道,救援人員撈到兩具遺體。有市民指,事發時隧道內有幾百車輛,懷疑官方嚴重虛報死亡數字。

河南洪水未退 習近平選擇考察西藏

2021-07-23

習近平不到河南災區而到西藏考察,有河南民眾認為,習近平是試圖淡化事件,以保護嫡系官員,但只會讓地方官員肆意掩蓋災情。

【歷史冷知識】鄭州水災和「大禹治水」

2021-07-23

鄭州水災死傷枕藉。事實上,河南地處黃河河套平原,既缺洩洪之所,也沒蓄洪之地。歷史裡,一旦遇上水災,情況都非常嚴重,從「大禹治水」可見倪端。

【惡俗維基】傳中央對冤案震怒 廣東掩蓋權錢交易「案中案」

2021-07-23

惡俗維基案,中央下令廣東公安查辦,但負責人涉受賄,令24名網絡青年蒙冤獲刑,事件引發國際關注後,傳北京已過問該案,但廣東祭出荒唐借口掩蓋「案中案」。

林鄭月娥指「反送中」是治安問題 至今仍不認為推動修例是錯誤

2021-07-23

香港特首林鄭月娥表示,2019年「反送中」運動以來,香港不少市民反對及反抗警隊,她認為同情暴徒以及與警方對立的人,都欠警隊一個道歉。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

feat-tsang.png

feat-hammer-web.jpg

tw-exile1.jpg

feat-teacher1.jpg

feat-king-th1.jpg

粵語新聞YouTube頻道

View Full Site