全國人大常委譚耀宗在新一輪美國制裁名單上。

【港版美麗島】美再制裁6名京港官員 尤權譚耀宗上榜 港府聲明引林鄭:美方不會得逞

美國財政部當地周五(15日)針對近日香港警方以《港區國安法》大規模拘捕民主派人士,再制裁6名北京和香港官員,包括全國人大常委譚耀宗。

《武漢日記》招生命威嚇至今未止 方方:武漢解封不感自由倖免極左災難

2021-01-16

新冠疫情爆發逾一年,前湖北作家協會主席方方(本名汪芳),曾於2020年初湖北省武漢爆發疫情期間,在微博記錄武漢封城時生活點滴和時事觀察,其後寫成《武漢日記》,在歐美出版,日記受中國官媒批評「抹黑中國形象」。方方接受《法國國際廣播電台》專訪時指,這本書讓她付出不少代價,(她)被當局排斥、文學生涯被逼改變,甚至受到生命威脅。

伊朗中國等企業涉供武器予中東國家 特朗普再出招壓德黑蘭

2021-01-16

美國總統特朗普周六(16日)以涉及「常規武器擴散」為由,制裁伊朗、中國和阿聯酋等7間與伊朗伊斯蘭共和國航運公司(IRISL)貿易的企業,指這些企業向也門、敘利亞、黎巴嫩和伊拉克供應武器,影響中東區勢,又對3個伊朗組織施加制裁。

華籍男女被殺揭異鄉悲情 疫情下數十萬滯柬華人如棄兒

2021-01-15

兩名中國籍男女在柬埔寨遇害,疑凶為中國人。當地人透露,目前有數十萬華工受疫情影響陷入困境,部分人大半年未獲支薪,同時回國無門,出現自相殘殺。

冀黑兩省新冠個案居高不下 航空公司人員接種國產疫苗後不適

2021-01-15

中國河北、黑龍江兩省疫情持續升溫。另外,上海有民航系統人員接種國產疫苗出現頭痛頭暈徵狀,副作用持續四天。

【港版美麗島】美國會報告:「一國兩制」框架已被拆毁

2021-01-15

美國會及行政當局中國委員會發布2020年度報告,指「一國兩制」框架已被拆毀,批《港區國安法》違反《基本法》,促美國向香港示威者提供人道庇護。

港公務員須四周內簽聲明擁護《基本法》 民政局政助黎穎瑜突辭職

2021-01-15

香港公務員事務局發通告,凡於2020年7月1日之前受聘的公務員,須簽署聲明擁護《基本法》、效忠特區。另外,民政事務局局長政治助理黎穎瑜突辭職。

麻省理工華裔教授陳剛被捕 涉隱瞞與中國合作及欺詐

2021-01-15

美國麻省理工華裔教授陳剛涉未依法披露與中國組織有合作關係及隱瞞在中國的銀行帳戶和報稅時作虛假陳述,被美國司法部逮捕起訴。

港府首向官校教師開刀 教協相信事件有政治動機

2021-01-15

港媒引述消息指,一名官校教師被指使用不當及偏頗的教材。教育局說,正按公務員紀律機制處理,意味教師或有機會被革職。教協認為,事件有政治動機。

【耳邊風】香江教育界被清算:老共迫害老師歷史「源遠流長」

2021-01-15

近月老共對香江作出全方位、大規模、多界別的總清算。其中,教育界是重災區。其實,老共迫害老師的歷史,可說是「源遠流長」!

台灣成功試射「無限高」飛彈 大陸軍機同時間闖防空識別區

2021-01-15

台灣中山科學院周五在南部屏東成功試射射程300公里的「無限高」飛彈。總統蔡英文前往南部巡視空軍基地時,要求軍方做好後勤維修和飛行員訓練工作。

【耳邊風】害人終害己:強國拒買袋鼠國煤炭成「冤大頭」

2021-01-15

強國遷怒袋鼠國,以拒買袋鼠國煤炭作為「懲罰」,但強國雖改從其他國家購買煤炭,但實際上購得的仍屬袋鼠國煤炭,只是價格更高昂!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

粵語新聞報道

熱點評論YouTube列表

耳邊風YouTube列表

View Full Site