高福和中國官媒早前質疑mRNA疫苗效力。

中國疾控中心主任高福首認國產疫苗效力低 正考慮混合技術疫苗加強

中國疾控中心主任高福上周六(10日)在四川省成都出席「2021全國疫苗與健康大會」時,承認中國國產疫苗效力低,中國政府正考慮混合不同技術的疫苗,再實行接種,增強效力。

中國地方政府強逼民眾表種疫苗 米鋒:違「應接盡接」原則

2021-04-11

中國國家衛生健康委員會發言人米鋒周日(11日)表示,中國政府針對多處地方政府強制民眾接種國產疫苗,表示堅決糾正「亂像」。

美更新美台交往準則 華府官員可於聯邦機構晤台官員 准往台駐美代表處

2021-04-10

美國國務院周五(9日)更新美台交往準則,外交部發言人歐江安認為美國以實際行動,展現對台灣「堅若磐石」的承諾。台灣總統府發言人回應表示,欣見台美雙方更緊密交流的相關作為。

違《反壟斷法》阿里巴巴被罰182億人民幣 分析:中國不容巨企獨霸市場

2021-04-10

中國國家市場監管總局周六(10日)公布依《反壟斷法》對阿里巴巴集團控股有限公司,在中國境內網絡零售平台,實施「二選一」壟斷行為罰款約182億人民幣(約27億美元)作行政處罰。

瑞典記者報道新疆棉接中國使館惡意電郵 多個政黨要求驅逐大使桂從友

2021-04-10

瑞典獨立記者奧爾松因報道中國抵制H&M,多次遭中國大使館威嚇。中間偏右的基督教民主黨與右翼瑞典民主黨因中國大使館多次威脅記者,要求驅逐中國駐瑞典大使桂從友。

烏克蘭入北約未果 克宮:烏東將再爆發全面戰爭

2021-04-10

俄羅斯克里姆林宮周六(10日)表示,憂慮烏克蘭東部將會再度爆發戰事為保護當地公民,俄軍會在烏克蘭東部與俄羅斯交界集結。自2014年俄羅斯吞併克里米亞後,兩國關係跌至低谷。

美國會跨黨派共識:《2021年戰略競爭法案》 抗習近平中國夢

2021-04-09

美國參議院外交事務委員會下周三將審議《2021年戰略競爭法案》,旨在提高美國抵禦中國全球擴張,及解決在和中國經濟競爭中面對的不公平問題。法案還提到有關新疆、香港及台灣問題。

黑客攻陷上海公安數據庫 近700美國公民列監視名單

2021-04-09

上海公安局一個數據庫被黑客攻陷,中國大規模監控外國人的惡行曝光。《紐約時報》報道,近700名美國公民被列入中國秘密監視名單。專家指,中國其他城市也在進行相同監控。評論疑是中共對外滲透手段的一環。

美國商務部制裁七間中國超級電腦公司

2021-04-09

美國商務部周四宣布制裁7間中國超級電腦公司,理由是這7間公司參與製造中共軍方單位使用的超級電腦,參與了中國軍隊現代化的項目和大規模殺傷性武器項目。

誠哥有份新豬肉公司擬美上市 估值達100億美元

2021-04-09

路透社報道,香港首富李嘉誠旗下「維港投資」有份入股的「植物肉」製造商「不可能食品」計劃到美國上市,外界估計該企業市值100億美元以上。

【耳邊風】向香港海關致七千thanks!

2021-04-09

香港海關周四到全港26間「阿布泰」門市及倉庫,撿走市值約40萬港元的貨品。香港人周五紛紛跑去紛紛跑去「阿布泰」「以身犯險」。

認管炸藥圖危害生命罪 前港民陣成員還押候判

2021-04-09

香港警方2019年拘捕前「香港民族陣線」成員盧溢燊,他周五在高等法院承認「存有炸藥意圖危害生命或財產罪」,法官押後至23日判刑,被告需續還押。盧溢燊至今已還押約21個月。

法官裁定區院有權審理國安案件 譚得志案押後至4月19日再訊

2021-04-09

在香港,已還柙逾7個月的人民力量成員譚得志,被控「發表煽動文字」等罪。辯方認為區域法院無權審理此案。法官周五裁決,指區院有司法管轄權。案件押至19日,譚得志須續還柙。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

View Full Site