欧中峰会:欧盟利用一切机会表达对中国人权的关切

2023.12.07 15:09 ET
欧中峰会:欧盟利用一切机会表达对中国人权的关切 在峰会结束后发布的新闻稿中也提及:欧盟重申了对中国人权状况的深刻关切。
路透社图片

第24次中国—欧盟领导人峰会周四(12月7日)在北京举行。

欧盟外交和安全政策发言人纳比拉·马斯拉里(Nabila Massrali)的办公室在回复本台藏语组的提问时指出,欧盟利用一切机会向中国政府表达了对中国人权状况的关切。

在各个层面,包括双边和多边场合,欧盟领导人都提出了他们对中国人权状况恶化的关切,包括对新疆、西藏以及中国少数民族整体上采取的做法,对人权捍卫者的态度,以及对基本自由的限制。

欧盟9月份在联合国人权理事会上发表的声明中就提出了对强制寄宿学校和DNA取样的关切。

另外,在峰会结束后发布的新闻稿中也提及:欧盟重申了对中国人权状况的深刻关切,特别是对新疆和西藏的系统性人权侵犯、强迫劳动、对人权捍卫者和少数民族的做法,以及在香港持续侵蚀基本自由的问题,并强调中国在这些方面应该履行其先前的承诺。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。