疫情多点散发 奥密克戎辽宁现踪

2022.01.12 10:51 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国天津市近期爆发奥密克戎(Omicron)本土疫情后,天津市地方两会已决定延期举行,天津本轮疫情则已经扩散至辽宁省大连市。官方12日通报,天津返回大连的2名大学生核酸检测结果呈阳性。

央视新闻报导,大连市疫情防控总指挥部通报,12日上午,大连市甘井子区在对来自天津市的人员进行例行核酸检测时发现,上述2名学生的检测结果阳性。他们8日离津时、核酸检测结果为阴性,9日抵达大连后,按照大连市相关措施进行管控,10日核酸检测结果也是阴性,到了12日上午呈现阳性。

天津爆发奥密克戎本土疫情后,先传播至河南省安阳市,大连是目前官方通报的第二地。

天津市人大官网12日也公布,为了防疫天津市的两会将延期召开。

北京即将于2月4日举办冬季奥运会,天津爆发疫情以来,对坚持“清零政策”、动辄“封城防疫”的中国来说,造成严峻压力。
责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站