封城近一个月 西安多区宣布解封

2022.01.19 09:57 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
封城近一个月  西安多区宣布解封 2022年1月15日西安的一家超市。
(美联社)

陕西西安因新冠疫情封城近一个月后,当地的多个行政区周三宣布解封,当局还宣称疫情已进入“收尾阶段”。

西安在去年12月23日宣布“封城”,至今已有28天,周二首次通报没有新增病例。西安未央区、经开区、曲江新区、浐灞生态区和国际港务区周三陆续发布通告说,他们将在周四零时起恢复正常生产生活秩序,但餐厅暂不提供堂食,娱乐场所仍不开放。

西安市政府周三在记者会上说,从1月10日起,当地的新增病例都是在隔离管控和闭环管理人员中发现的,已经实现了“社区动态清零”的目标。

当局指出,西安本轮疫情累计报告了2050例本土确诊病例,目前仍有约三分之一的患者仍在隔离治疗。

多家媒体报道,为了尽快实现“社会面清零”的目标,西安当局曾把感染者所在整栋楼的居民都转移到郊区隔离,有网友称之为“掩耳到零”的荒唐手段。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站