中國製片人、《紐約時報》攝影記者杜斌獲釋 曾遭羈押37天

2021-01-23
Share
中國製片人、《紐約時報》攝影記者杜斌獲釋   曾遭羈押37天 中國製片人、《紐約時報》攝影記者杜斌
網絡圖片

據維權網發佈的消息,居住在北京的前《紐約時報》攝影記者、紀錄片製作人、作家杜斌在被警方羈押37天后,目前已經獲釋。

據悉,杜斌於去年1216日早上9點左右失聯。當晚,杜斌的妹妹接到警方電話告知,當局以“尋釁滋事罪”對杜斌實施刑事拘留。杜斌被關押在北京市大興區看守所內。

據介紹,現年48歲的杜斌曾任職《北京青年報》、《紐約時報》北京分社等,長期關注社會弱勢羣體,曾出版攝影集《上訪者中國以法治國下倖存的活化石》。2011年,中國外交部拒絕簽發杜斌爲《紐約時報》工作的許可證, 他因而失業,但卻沒有放棄記錄真相。

2013年,杜斌相繼出版《天安門屠殺》,又以紀錄片《小鬼頭上的女人》揭發馬三家勞教所對法輪功學員及上訪者的酷刑迫害,引起廣泛社會反響。然而杜斌在紀錄片公映不久遭當局抓捕、拘留。獲釋後,他繼續出版多部書籍記錄中共治下的酷刑和戰爭罪行等。

編輯:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站