俄罗斯全国性抗议活动 支持异议人士

2021.01.24 10:00 ET
俄罗斯全国性抗议活动 支持异议人士 2021年1月23日俄罗斯发生全国性的抗议活动,支持被俄罗斯政府囚禁的异议人士亚历克西·纳瓦尔尼(Alexei Navalny)。
路透社图片

综合消息,123日俄罗斯发生全国性的抗议活动,支持被俄罗斯政府囚禁的异议人士亚历克西·纳瓦尔尼(Alexei Navalny)。

据路透社报道,从莫斯科到圣彼得堡,全国有几十个城市发生了抗议行动。仅在莫斯科市中心就有四万人参与了街头示威。

在社交媒体推特上流传的视频显示,一些示威民众与警察直接发生了肢体冲突,还有一些民众向警察投掷雪球,以表达抗议。全国至少有860人遭到警方逮捕。

现年44岁的纳瓦尔尼是俄罗斯著名的反对派人物,以反贪污腐败著称。在2020年的一些地方选举中,纳瓦尔尼帮助其追随者获得数个议席。据英国广播公司报道,纳瓦尔尼曾遭到投毒,侥幸生还,而俄罗斯官方否认卷入其中。118日,纳瓦尔尼再次被警方收押,他为此号召支持者上街抗议。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。