中国公安部成立清除孙力军团伙“流毒”专项小组

2022.01.25 09:57 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国公安部成立清除孙力军团伙“流毒”专项小组 中国公安部周一召开专题会议,强调将彻底清除前公安部副部长孙力军“政治团伙”的余毒,并已就此成立专项工作领导小组。
视频截图


中国公安部周一召开专题会议,强调将彻底清除前公安部副部长孙力军“政治团伙”的余毒,并已就此成立专项工作领导小组。

公安部在一份声明中说,孙力军团伙“严重破坏了党的团结统一,危害党和国家政治安全,损害党的形象和执政根基”,各级公安机关要尽快成立相应领导机构和工作机构,确保“肃清流毒”工作取得最好成效。

孙力军在2020年被查,随后中国政法系统的多名高官相继落马,并被指与孙力军同属一个“政治团伙”。孙力军近日被提起公诉,除了涉嫌受贿,他还被追加了涉嫌“操纵证券市场”和“非法持有枪支”这两项罪名。

中国央视近日还首播了反腐专题片《零容忍》的第一集,孙力军在片中承认收受大量钱财,培养政治派系,而前中国司法部长傅政华也在片中露面。中纪委日前发文说,此案是中共十九大以来查处的最严重的案件之一。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站