著名媒体人耿潇男案将在北京市海淀区法院开庭审理

2021-01-30
Share

据海外维权网130日消息,年关将至,耿潇男与丈夫秦真正式被以非法经营罪起诉,案件将于202129北京市海淀区法院开庭审理。耿潇男狱中被数十次提审,面容憔悴。而此前,当局逼迫耿潇男解聘了她的辩护律师尚宝军。

耿潇男1970年代出生,是出版人,独立电视制作人,文化企业家,传奇天辉影视文化(北京)有限公司董事长,中国在押政治犯。

近年来,耿潇男因在北京文化公共领域以活跃、敢言着称,并积极致力于公益文化思想活动策划、执行及传播活动等,遂遭北京当局的维稳监控打压。去年99,夫妇二人突然被警方带走。据悉,北京当局曾以经济问题为名调查其二人所属的出版公司,其丈夫与公司的账号均被查封。多名好友均称耿潇男被抓捕,恐与此前公开为多名中国公共知识分子及异见人士发声呼吁有关,乃是因言获罪。目前耿潇男被羁押于北京市海淀区看守所。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站