罗马教廷:中梵对话主教退位 并非政治交换

2018-01-31
电邮
评论
Share
打印

罗马天主教廷要求中国合法主教退位事件引发外界轩然大波。继教廷新闻室星期二(1月30日)发布新闻稿进行反驳后,教廷国务院长帕洛林(Pietro Parolin)星期三(31日)接受意大利媒体新闻报(La Stampa)的 “梵蒂冈内部通讯”(Vatican Insider)专访,回应教廷为何要与中国对话。

据中央社报道,帕洛林强调,中梵对话的最终目标,就是达到教会合一,如果有人因此被要求作出牺牲,也是为了增进全体教会福祉,不是政治交换。帕洛林并表示,愿再向中国领导人传递讯息,重申教会从来不干涉世俗政权,中国天主教会无意替换中国政府,只想对中国社会作出正面贡献,“教廷对中国的讯息就是善意,希望能在善意下持续与中国对话,藉此促进天主教会在中国的发展,也促进中国全体人民的福祉和世界的和平”。

此前,退休的香港枢机主教陈日君29日发文表示,梵蒂冈应中国要求,命令中国两位合法主教让位给中国官派主教,该文章受到多家国际媒体的关注和引述。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站